食塩類
食塩類
鳴門の焼き塩・トミタソルト
- 一般的な食塩であるトミタソルトに対して、適温で焼いたものが鳴門の焼塩です。
- さらさらして使いやすいのが特徴です。
- 多様な粒度品を取り揃えており、用途に合わせた粒径の商品をお選びいただけます。
- さまざまな粒径のご要望にお応えいたします。
製品一覧
製品名 | 特徴 |
---|---|
鳴門の焼塩 250M (ACM) | 粒子が細かく、成型菓子などに付着しやすい |
鳴門の焼塩 PC-250M* | |
鳴門の焼塩 微粉 | |
鳴門の焼塩 PC 微粉* | |
鳴門の焼塩 No.10 | 塩味付加の目的の他、粒が大きいため視覚的な魅力を与えます。 |
鳴門の焼塩 PC No.10* | |
トミタソルト K30 ドライポリ品 | 微細な食塩であるが、包材の工夫により固結しにくい。 |
鳴門の焼塩 | 粒度を均一化することにより、流動性がよく、自動供給装置で容易に分散し、均一に添加できます。 |
トミタソルト 70M | |
トミタソルト E70M* | |
トミタソルト 100M | |
トミタソルト E100M* | |
*固結防止剤として食品添加物リン酸三カルシウムを含んでいます。 本品を食品に使用した際に、食品添加物リン酸三カルシウムの表示は不要です。 |